Indietro Frittelle con i funghi | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
8 mazze di tamburo giovani (Macrolepiota procera) 5 funghi di bosco misti g. 250 di trito di suino g. 100 di parmigiano grattugiato g. 100 di pan grattato g. 300 di pane raffermo bagnato con il latte e strizzato |
1/2 lt di latte fresco (per spugnare il pane) 1 spicchio di aglio tritato 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 2 uova sale e pepe q.b. |
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Preparazione: Pulire i funghi con un panno umido e raschiare con un coltello la cuticola. Tritarli con un coltello. In una terrina lavorare a lungo il pane, il trito, i funghi, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, 1 uovo intero, un filo di olio e un pizzico di sale e pepe. Se è troppo morbido, correggere con il pane grattato. Quando l'impasto è abbastanza denso, preparare le frittelle, passarle nell'uovo sbattuto e nel pan grattato. Friggere in olio abbondante e ben caldo. Disporre le frittelle ben cotte sopra un foglio di carta assorbente per qualche minuto. Servire caldo con un contorno d'insalata verde insaporita con limone. |