Indietro                                                                     Frittelle con i funghi
                                                                                            Ingredienti per 4 persone:
8 mazze di tamburo giovani (Macrolepiota procera)
5 funghi di bosco misti
g. 250 di trito di suino
g. 100 di parmigiano grattugiato
g. 100 di pan grattato
g. 300 di pane raffermo bagnato con il latte e strizzato
1/2 lt di latte fresco (per spugnare il pane)
1 spicchio di aglio tritato
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
2 uova
   sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire i funghi con un panno umido e raschiare con un coltello la cuticola. Tritarli con un coltello.
In una terrina lavorare a lungo il pane, il trito, i funghi, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, 1 uovo intero, un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
Se è troppo morbido, correggere con il pane grattato.
Quando l'impasto è abbastanza denso, preparare le frittelle, passarle nell'uovo sbattuto e nel pan grattato.
Friggere in olio abbondante e ben caldo. Disporre le frittelle ben cotte sopra un foglio di carta assorbente per qualche minuto.
Servire caldo con un contorno d'insalata verde insaporita con limone.